Лазанья со шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом.
Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Ингредиенты:
- Лазанья — 18 штук (листы);
- Шпинат — 400 грамм;
- Рикотта — 300 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сыр пармезан — 70 грамм;
- Орех мускатный — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лазанья со шпинатом»

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

В ковшике растопите сливочное масло.

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

На терке натрите пармезан.

Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Готово! Приятного аппетита!






