Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом.

Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лазанья — 18 штук (листы);
  • Шпинат — 400 грамм;
  • Рикотта — 300 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сыр пармезан — 70 грамм;
  • Орех мускатный — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья со шпинатом»

Лазанья со шпинатом

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

Лазанья со шпинатом

В ковшике растопите сливочное масло.

Лазанья со шпинатом

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Лазанья со шпинатом

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Лазанья со шпинатом

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Лазанья со шпинатом

Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

Лазанья со шпинатом

Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

Лазанья со шпинатом

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

Лазанья со шпинатом

Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

Лазанья со шпинатом

Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

Лазанья со шпинатом

На терке натрите пармезан.

Лазанья со шпинатом

Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Лазанья со шпинатом

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Лазанья со шпинатом

Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»