Пятница , 29 марта 2024


Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом.

Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лазанья — 18 штук (листы);
  • Шпинат — 400 грамм;
  • Рикотта — 300 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сыр пармезан — 70 грамм;
  • Орех мускатный — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья со шпинатом»

Лазанья со шпинатом

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

Лазанья со шпинатом

В ковшике растопите сливочное масло.

Лазанья со шпинатом

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Лазанья со шпинатом

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Лазанья со шпинатом

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Лазанья со шпинатом

Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

Лазанья со шпинатом

Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

Лазанья со шпинатом

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

Лазанья со шпинатом

Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

Лазанья со шпинатом

Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

Лазанья со шпинатом

На терке натрите пармезан.

Лазанья со шпинатом

Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Лазанья со шпинатом

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Лазанья со шпинатом

Готово! Приятного аппетита!

Лазанья со шпинатом

Смотрите также

Пластины для лазаньи

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *