Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи.
Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.
Описание приготовления:
Лазанья из лаваша в мультиварке получается ничуть не хуже, чем с листами лазаньи. По этому же рецепту можно сделать лазанью классическим методом, используя листы лазаньи. Соус бешамель можно делать облегченным, не добавляя яйца и тертый сыр. Просто хорошо его уварите, до консистенции густой сметаны. Я думаю этот рецепт вам понравится, но нужно немного повозится. Сметанный соус делайте из сметаны, чеснока и зелени. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лаваш — 5-6 штук;
- Фарш — 1 килограмм;
- Лук — 2-3 штук;
- Морковь — 2-3 штук;
- Помидоры — 3-4 штук;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Укроп, петрушка — 1 штука (пучок);
- Сыр — 400 грамм (200г — соус бешамель);
- Масло сливочное — 70 грамм (соус бешамель);
- Мука — 3 ст. ложки (соус бешамель);
- Молоко — 350 миллилитров (соус бешамель);
- Яйцо — 2 штуки (соус бешамель);
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лазанья из лаваша в мультиварке»
Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.
По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.
В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.
На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.
Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.
Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме «тушение» готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим «выпечка» на 40 минут.
После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.
Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!