Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи.

Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.

Описание приготовления:

Лазанья из лаваша в мультиварке получается ничуть не хуже, чем с листами лазаньи. По этому же рецепту можно сделать лазанью классическим методом, используя листы лазаньи. Соус бешамель можно делать облегченным, не добавляя яйца и тертый сыр. Просто хорошо его уварите, до консистенции густой сметаны. Я думаю этот рецепт вам понравится, но нужно немного повозится. Сметанный соус делайте из сметаны, чеснока и зелени. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5-6 штук;
  • Фарш — 1 килограмм;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка — 1 штука (пучок);
  • Сыр — 400 грамм (200г — соус бешамель);
  • Масло сливочное — 70 грамм (соус бешамель);
  • Мука — 3 ст. ложки (соус бешамель);
  • Молоко — 350 миллилитров (соус бешамель);
  • Яйцо — 2 штуки (соус бешамель);
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лазанья из лаваша в мультиварке»

Лазанья из лаваша в мультиварке

Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.

Лазанья из лаваша в мультиварке

В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.

Лазанья из лаваша в мультиварке

По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.

Лазанья из лаваша в мультиварке

В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.

Лазанья из лаваша в мультиварке

На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме «тушение» готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим «выпечка» на 40 минут.

Лазанья из лаваша в мультиварке

После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»