Зразы куриные с моцареллой
Куриные зразы с моцареллой — очень вкусное и сытное блюдо! Зразы готовятся из куриного филе, начинка — из лесных грибов и сыра «Моцарелла».
Блюдо получается насыщенным и прекрасно походит на ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления зраз куриных с моцареллой. Начинка для зраз готовится из обжаренных с луком грибов и сыра. Основой является отбитое куриное филе. Блюдо подается к столу горячим, очень вкусно со сметаной. Удачи!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 5 штук;
- Грибы отварные — 300 грамм;
- Сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Зразы куриные с моцареллой»
Отбиваем куриное филе, поместив его под пищевую пленку.
На сливочном масле обжариваем грибы с измельченным луком. Жарить до прозрачности лука.
Остудите грибы и лук и перемешайте их с тертой моцареллой, посолив и поперчив.
На отбитые куриные филе выкладываем начинку.
Формируем зразу (можно скрепить зубочисткой). Окунаем зразы во взбитое яйцо, присыпаем панировочными сухарями.
Кладем зразы в посуду для выпечки (швами вниз). По центру кладем кусочек сливочного масла. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Куриные зразы с морковью и луком Пошаговый рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=iyi83dVoVR4