Воскресенье , 13 июня 2021


Зразы куриные с моцареллой

Зразы куриные с моцареллой

Куриные зразы с моцареллой — очень вкусное и сытное блюдо! Зразы готовятся из куриного филе, начинка — из лесных грибов и сыра «Моцарелла».

Блюдо получается насыщенным и прекрасно походит на ужин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления зраз куриных с моцареллой. Начинка для зраз готовится из обжаренных с луком грибов и сыра. Основой является отбитое куриное филе. Блюдо подается к столу горячим, очень вкусно со сметаной. Удачи!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 5 штук;
  • Грибы отварные — 300 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Зразы куриные с моцареллой»

Зразы куриные с моцареллой

Отбиваем куриное филе, поместив его под пищевую пленку.

Зразы куриные с моцареллой

На сливочном масле обжариваем грибы с измельченным луком. Жарить до прозрачности лука.

Зразы куриные с моцареллой

Остудите грибы и лук и перемешайте их с тертой моцареллой, посолив и поперчив.

Зразы куриные с моцареллой

На отбитые куриные филе выкладываем начинку.

Зразы куриные с моцареллой

Формируем зразу (можно скрепить зубочисткой). Окунаем зразы во взбитое яйцо, присыпаем панировочными сухарями.

Зразы куриные с моцареллой

Кладем зразы в посуду для выпечки (швами вниз). По центру кладем кусочек сливочного масла. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Зразы куриные с моцареллой

Приятного аппетита!

Куриные зразы с морковью и луком Пошаговый рецепт

Смотрите также

Гречневые зразы с творогом

Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *