Зразы с яйцом и луком
Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свои особые рецепты зраз с различными начинками и способом приготовления. У меня тоже есть любимый рецептик, который я использую довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Это довольно простое, на мой взгляд, блюдо, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой, а в итоге у нас получается невероятно вкусные зразы, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, да и времени вы потратите не больше часа, так что приступим незамедлительно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм (смесь свиного и говяжьего);
- Яйцо — 4-5 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Лук репчатый — 2 штуки (1 — в фарш, 1 — в начинку);
- Сухари панировочные — 300 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Зразы с яйцом и луком»
С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.
Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.
Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.
В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.
Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!