Суббота , 20 апреля 2024


Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты зраз с различными начинками и способом приготовления. У меня тоже есть любимый рецептик, который я использую довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Это довольно простое, на мой взгляд, блюдо, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой, а в итоге у нас получается невероятно вкусные зразы, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, да и времени вы потратите не больше часа, так что приступим незамедлительно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм (смесь свиного и говяжьего);
  • Яйцо — 4-5 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 — в фарш, 1 — в начинку);
  • Сухари панировочные — 300 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Зразы с яйцом и луком»

Зразы с яйцом и луком

С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.

Зразы с яйцом и луком

Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Зразы с яйцом и луком

Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.

Зразы с яйцом и луком

Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.

Зразы с яйцом и луком

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.

Зразы с яйцом и луком

В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.

Зразы с яйцом и луком

Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.

Зразы с яйцом и луком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

Луковые котлеты — самый вкусный и простой рецепт, проверенный десятилетиями!

Смотрите также

Зразы с шампиньонами

Самый простой способ сделать ваш ужин необычным — это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *