Зразы с луком

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю.

В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо. Экспериментируйте!

Описание приготовления:

Зразы с луком можно готовить и без зеленого лука. Тогда просто вместо одной луковицы используйте две. Одна обжаренная луковица пойдет в начинку, другая — в фарш.

Итак, как приготовить зразы с луком?

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш — 600-700 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки (2 — в начинку, 1 яйцо — в фарш);
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зразы с луком»

1
Два яйца отварите вкрутую.

2
Лук почистите и измельчите. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле в сковороде. Этот лук нам нужен для начинки.

3
Зеленый лук промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте лук в миску к фаршу. Туда же пойдут сухари, молоко, соль и перец.

4
Два оставшихся яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с жареным луком.

5
Включите духовку на 180 градусов. Пусть нагревается.

6
Фарш разделите на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте блинчик.

7
В центр блина выложите ложку начинки из жареного лука и яиц. Края залепите…

8
Противень смажьте растительным маслом.

9
Выложите в него зразы.

10
Запекайте зразы в горячей духовке в течение 25 минут.
Подавайте зразы с гарниром из риса, картофеля или овощей.

мясные зразы с начинкой из яиц с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»