Зразы из манки с мясом

Зразы из манки с мясом

Если вы надумали сделать зразы, уже разморозили фарш, а потом хватились, что нет картошки, — не беда! Я вам расскажу, как сделать зразы из манки с мясом!

Получается так вкусно, что вы не пожалеете!

Описание приготовления:

С радостью делюсь с вами необычным, но все же простым рецептом зраз из манки с мясом. Вообще, я раньше не понимала разницу, думая, что зразы — это исключительно практичный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре. А вот и нет, зразами можно назвать, по сути, любые котлеты с любой начинкой. В этом рецепте приготовления зраз из манки с мясом, к примеру, начинка получается просто превосходной, — сочной, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру. Так что попробуйте обязательно, отличное блюдо получится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Манка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры черри — 4 штуки (или 2 ст.л. томатной пасты);
  • Зелень — 1 штука (1 пучок);
  • Яйца — 6 штук;
  • Манка — 1.5 стакана (1 стакан — для обсыпки готовых зраз, полстакана — в начинку);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Зразы из манки с мясом»

Зразы из манки с мясом

1. Заранее отварим яйца вкрутую. Оставим остывать.

Зразы из манки с мясом

2. Фарш смешаем с половиной стакана манки. Лук измельчим при помощи блендера в пюре, и тоже добавим к фаршу. Сюда же — крахмал, соль и специи. Перемешаем до однородности.

Зразы из манки с мясом

3. Теперь приготовим начинку. Измельчим в блендере для этого помидоры, сыр и зелень. Сюда же — отварные яйца, порезанные как можно меньше. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.

Зразы из манки с мясом

4. Влажными руками из фарша делаем лепешку, по центру помещаем начинку, и сворачиваем края. Раскатываем в руках так, чтобы начинка была надежно внутри. Обваливаем в манке.

Зразы из манки с мясом

5. А теперь просто обжарьте зразы с двух сторон на слабом огне, и подавайте сразу же с любым гарниром!

ВкусНейшие манники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»