Картофельные зразы с начинкой из фарша

Картофельные зразы с начинкой из фарша

Зразы, картопляники или картофельные пирожки с начинкой – это блюдо украинской кухни. Это блюдо одно из моих любимых еще с детства.

Расскажу, как приготовить картофельные зразы с начинкой из фарша.

Описание приготовления:

Кроме фарша можно использовать кусочки мяса, а также грибы, сыр с зеленью, другие овощи. Зразы подают горячими к столу, можно со сметаной или томатным соусом. Сами зразы можно сделать не только из картофеля, а также из каши и прочих овощей, из которых можно сделать пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картошка — 8-10 штук;
  • Фарш — 450 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Картофельные зразы с начинкой из фарша»

Картофельные зразы с начинкой из фарша

1. Очистите картошку от кожуры и помойте ее хорошенько.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой, добавьте ложку соли и после закипания варите до готовности.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

3. Слейте воду с картофеля, затем разомните его в пюре, затем смешайте с мукой и посолите.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

4. Выложите готовое пюре в миску и отложите на время приготовления начинки.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

5. Очистите лук и нарежьте его мелко.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

6. В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до готовности.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

7. В отдельной миске посолите и поперчите фарш, перемешайте.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

8. Добавьте фарш в сковороду к луку, перемешайте.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

9. Готовьте фарш на слабом огне около 20 минут.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

10. Возьмите небольшое количество картофеля, сформируйте из него лепешку. Выложите по центру небольшое количество начинки.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

11. Защипните начинку, чтобы сформировался пирожок. На тарелку насыпьте крахмал (можно муку или панировочные сухари), обваляйте в нем зразы.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

12. Проделайте те же действия с оставшимся пюре и начинкой.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

13. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите зразы на хорошо разогретую поверхность.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

14. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

15. Подавайте сразу после обжаривания. Приятного аппетита!

Картофельные Бризоли с фаршем — очень нежные и сочные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»