Рулет из фарша индейки
Рулет из фарша индейки — отличное диетическое блюдо. Мягкий, сочный рулет красиво выглядит на срезе и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Описание приготовления:
Такой рулет можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, на пару или микроволновке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной слой с начинкой из нежного омлета с грибами. Это очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 600 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Молоко — 250 миллилитров (150 мл. — в фарш, 100 мл. — в начинку);
- Сухари панировочные — 50 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Подсолнечное масло — 20 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рулет из фарша индейки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Выложите в миску с фаршем индейки.
Панировочные сухари насыпьте в мисочку.
Влейте горячее молоко и перемешайте.
Добавьте сухари с молоком в фарш.
Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте фарш.
В миску разбейте яйца.
Влейте молоко.
Посолите и взбейте яйца с молоком.
Шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.
Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Залейте шампиньоны яйцами с молоком. Накройте сковороду крышкой и приготовьте омлет.
Пакет или рукав для запекания сложите в 2-4 слоя. Выложите на него фарш.
На фарш выложите омлет.
Сверните фарш с омлетом в рулет, упакуйте в рукав для запекания.
В кастрюлю выложите рулет и налейте воду. Варите рулет под крышкой на небольшом огне 45-50 минут до готовности.
После рулет очень хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.