Шницель по-чешски

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом.

Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля по-чешски. Вам понадобится такой набор ингредиентов: куриное филе, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец и растительное масло. Готовые шницели подаются к столу с гарниром, например, картофельным пюре. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 штуки;
  • Картофель — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шницель по-чешски»

Шницель по-чешски

Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Шницель по-чешски

Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.

Шницель по-чешски

Кладем куриное мясо в кляр.

Шницель по-чешски

Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.

Шницель по-чешски

Приятного аппетита!

Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»