Шницель по-африкански
Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями.
Получается отличное блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления шницеля по-африкански. Он готовится из рубленого говяжьего мяса, соединенного с обжаренным луком, чесноком, яйцами, зеленью, томатной пастой, отварным рисом и специями. Готовые шницели подаются к столу со сметаной и легкой овощной закуской. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Африканская
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Рис — 100 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — по вкусу (растительное и сливочное топленое);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Шницель по-африкански»
Говядину нарезаем маленькими кусочками.
Отвариваем до полуготовности рис.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Измельчаем чеснок.
Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте шницели, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!