Вторник , 23 апреля 2024


Венский шницель

Венский шницель

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу.

Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка — это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри — нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

  • Телятина — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Венский шницель»

Венский шницель

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.

Венский шницель

2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.

Венский шницель

3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.

Венский шницель

4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.

Венский шницель

5. После — в яйце.

Венский шницель

6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.

Венский шницель

7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Венский шницель

8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Венский шницель — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Шницель из свинины

Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *