Цыганский шницель

Цыганский шницель

Цыганский шницель — это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это — быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная.

Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 грамм;
  • Сыр — 4 ломтика
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

На 4 ломтика сыра понадобится 6 толстых ломтиков ветчины. Блюдо рассчитано на две порции, вернее, из указанных ингредиентов получатся два цыганских шницеля.

Итак, как приготовить цыганский шницель?

1. Ветчину нарежьте толстыми ломтиками.

2. Соберите шницель: чередуйте ветчину с сыром, начиная и заканчивая ветчиной. Ветчина и сыр должны быть одинакового размера.

3. В широкой мисочке взбейте венчиком или вилочкой яйца.

4. Приготовьте две тарелки — одну с мукой, другую — с панировочными сухарями.

5. Сформированный шницель обмакните в яйце, потом в муке, еще раз в яйце и сухарях.

6. В сковороде на средне-высоком огне прогрейте масло и обжарьте шницели до золотистой корочки с двух сторон.

Цыганский шницель готов!

Приятного аппетита!

Сочный Куриный Шницель с Сыром | #Borsch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»