Жаркое с курицей и грибами

Жаркое с курицей и грибами

В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести – не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны.

Получится не менее вкусно.

Описание приготовления:

Жаркое готовьте так: в сотейнике пассируйте лук, добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи и протушите под крышкой в течение получаса. Отдельно обжарьте грибы и добавьте к курице. Туда же отправьте сваренные и порезанные крупными кусками бататы. Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Грибы рыжики — 500 грамм;
  • Батат — 4 штуки;
  • Лук порей — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Пучок сельдерея — 1 штука;
  • Пучок зелени — 1 штука;
  • Курица — 1/2 штуки;
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Жаркое с курицей и грибами»

Жаркое с курицей и грибами

В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.

Жаркое с курицей и грибами

Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.

Жаркое с курицей и грибами

Батат сварите на пару, порежьте кусками и добавьте в жаркое.

Жаркое с курицей и грибами

Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол.

ВСЕГДА МАЛО, СКОЛЬКО НЕ ПРИГОТОВИШЬ! ЖАРКОЕ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ. МУЛЬТИВАРКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»