Жаркое из картофеля

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится.

Описание приготовления:

Жаркое из картофеля приятно дегустировать, запивая белым вином в неспешной обстановке. Вместо копченостей модно взять кусочки готовой курицы, но их не должно быть слишком много. В жарком из картофеля главные ингредиенты картофель и сыр. Конечно, жаркое из картофеля

блюдо не самое дешевое, но хоть разок попробовать его стоит. Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Копчености — 150 грамм;
  • Сыр типа «Бри» — 400-500 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жаркое из картофеля»

Жаркое из картофеля

Картофель порезать на четвертинки, лук и копчености мелко.

Жаркое из картофеля

Картофель отварить в течении 15 минут. Воду слить.

Жаркое из картофеля

Лук и копчености обжарить на масле.

Жаркое из картофеля

В сковороду к луку добавить картофель, обжарить до золотистого цвета.

Жаркое из картофеля

Картофель переложить на противень для запекания, посыпать перцем.

Жаркое из картофеля

Взять сыр, разрезать его на 2 части.

Жаркое из картофеля

Выложить сыр сверху на картофель.

Жаркое из картофеля

Запекать при 180-200 градусах 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему / Жаркое рецепт / DELICIOUS BEEF STEW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»