Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным!

Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Для этого блюда свинину лучше брать постную, а сливки не слишком густые, да и грудинку выберите мясную. Будет вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм (постная мякоть);
  • Грудинка варено-копченая — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (покрупнее);
  • Сельдерей черешковый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сливки — 150 миллилитров (жирностью 10%);
  • Розмарин свежий — 1 щепотка;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Картофель — 500 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина»

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.

Свиные медальоны с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»