Варенье из цедры

Варенье из цедры

 

Чтобы приготовить варенье из цедры, необходимо запастись терпением и временем. Но зато потом вы сможете насладиться результатом трудов, открыв баночку необыкновенно красивого и вкусного варенья.

Описание приготовления:

Зачастую на новогодние праздники у нас сезон цитрусовых. Их приносят друзья, покупают родные, дарит Дед Мороз. После поедания апельсинов и мандаринов остается очень много несъедобных корочек. И мы их выбрасываем или на крайний случай высушиваем. Но из цедры цитрусовых можно приготовить красивое, ароматное и безумно вкусное варенье. Оригинальное лакомство потребует немалых усилий и вашего времени, но, поверьте, оно того стоит. А как приготовить удивительное варенье из цедры, я описал в рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 штуки;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Воды — 300 миллилитров;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из цедры»

Варенье из цедры - фото шаг 1

Апельсины хорошо моем и обливаем кипятком. Затем разрезаем их на небольшие дольки, вынимаем мякоть, а корочки режем на полоски.

Варенье из цедры - фото шаг 2

Перекладываем полоски в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. Воду меняем каждые 3-4 часа, а вымачиваем корки сутки, но можно и дольше: 2-3 дня.

Варенье из цедры - фото шаг 3

После вымачивания снимаем с корочек белую часть и выбрасываем ее. А цедра нам нужна для варенья.

Варенье из цедры - фото шаг 4

Каждую полоску цедры сворачиваем в спиральку. А с помощью нитки и иголки делаем бусы, чтобы спиральки не раскручивались. Заливаем апельсиновые бусы холодной водой и ставим на огонь.

Варенье из цедры - фото шаг 5

Доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне. Затем сливаем воду и снова заливаем холодную. Повторяем так 3-4 раза.

Варенье из цедры - фото шаг 6

Дальше в воду (300 мл) в отдельной кастрюле добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим сироп до легкого загустения и даем время остыть.

Варенье из цедры - фото шаг 7

Удаляем нитки с бус. А в сироп добавляем лимонный сок и заливаем спиральки. Варим минут 15-20 после закипания и даем время, чтобы варенье остыло.

Варенье из цедры - фото шаг 8

Затем варенье снова ставим на огонь и варим минут 20. Теперь перекладываем в стерилизованные банки. Варенье из цедры готово.

Апельсиновый джем. Готовим вместе.

Густое янтарное варенье из апельсинов рецепт. Очень вкусное и ароматное варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»