Варенье из малины пятиминутка
У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! 🙂
Описание приготовления:
Сам по себе рецепт приготовления варенья из малины пятиминутка учитывает тот факт, что зачастую вкус ягод просто-таки теряется в том невероятном количестве сахара, которым так любят засыпать джемы и варенья наши хозяйки. Так вот, в этом случае сахара берется не так много, а ягодки оставляем целыми, из-за чего сладким получится только сироп, который, кстати, хорошо добавлять в чай зимой 🙂 Так что рекомендую!
Как приготовить пятиминутку из малины:
1. Малину очень аккуратно перебираем, очищая от мелкого мусора и веточек, так как мыть мы ее предварительно не будем.
2. Берем большую эмалированную кастрюлю, и выкладываем часть ягод в один слой.
3. Сверху присыпаем сахаром, и снова слой ягод.
4. Проделываем комбинацию ягоды-сахар-ягоды, пока ваши компоненты не закончатся.
5. Теперь оставим на некоторое время в сторонке, чтобы малина пустила сок, а сахар весь ушел в сок.
6. Ставим нашу кастрюлю на медленный огонь, чтобы малина пустила сок еще больше.
7. Доводим до кипения, помешивая крайне аккуратно, чтобы повредить как можно меньше ягод.
8. Как закипит, — держим еще 5 минут на плите, снимая пенки.
Готово! Снимаем, и сразу же разливаем в стерилизованные банки, и закатываем ошпаренными крышками. Переворачиваем, и храним в таком положении до остывания, укутав одеялами. А потом переставляем варенье в темное и прохладное место дожидаться зимы. Надеюсь, вам этот простой рецепт варенья из малины пятиминутка понравится!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Малина ягоды — 1 килограмм;
- Сахар — 0.5 килограмма.
Количество порций: 8-9