Варенье из малины пятиминутка

Варенье из малины пятиминутка

 

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! 🙂

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления варенья из малины пятиминутка учитывает тот факт, что зачастую вкус ягод просто-таки теряется в том невероятном количестве сахара, которым так любят засыпать джемы и варенья наши хозяйки. Так вот, в этом случае сахара берется не так много, а ягодки оставляем целыми, из-за чего сладким получится только сироп, который, кстати, хорошо добавлять в чай зимой 🙂 Так что рекомендую!

Как приготовить пятиминутку из малины:

1. Малину очень аккуратно перебираем, очищая от мелкого мусора и веточек, так как мыть мы ее предварительно не будем.

2. Берем большую эмалированную кастрюлю, и выкладываем часть ягод в один слой.

3. Сверху присыпаем сахаром, и снова слой ягод.

4. Проделываем комбинацию ягоды-сахар-ягоды, пока ваши компоненты не закончатся.

5. Теперь оставим на некоторое время в сторонке, чтобы малина пустила сок, а сахар весь ушел в сок.

6. Ставим нашу кастрюлю на медленный огонь, чтобы малина пустила сок еще больше.

7. Доводим до кипения, помешивая крайне аккуратно, чтобы повредить как можно меньше ягод.

8. Как закипит, — держим еще 5 минут на плите, снимая пенки.

Готово! Снимаем, и сразу же разливаем в стерилизованные банки, и закатываем ошпаренными крышками. Переворачиваем, и храним в таком положении до остывания, укутав одеялами. А потом переставляем варенье в темное и прохладное место дожидаться зимы. Надеюсь, вам этот простой рецепт варенья из малины пятиминутка понравится!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина ягоды — 1 килограмм;
  • Сахар — 0.5 килограмма.

Количество порций: 8-9

САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ НА ЗИМУ/БЫСТРОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»