Малиновое варенье без косточек

 

Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления малинового варенья без косточек или конфитюра, как видите, чуть отличается от обычного варенья, но зато и качественно отличается по вкусу и консистенции! За счет добавления вина вкус и аромат просто непередаваемый! Так что обязательно откройте для себя этот простой рецепт малинового варенья без косточек!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Малина — 800 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Белое вино — 200 миллилитров.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Малиновое варенье без косточек»

Малиновое варенье без косточек - фото шаг 1

1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.

Малиновое варенье без косточек - фото шаг 2

2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.

Малиновое варенье без косточек - фото шаг 3

3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться — остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!

Варенье из малины без косточек!!!

Густой малиновый джем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»