Королевское варенье из крыжовника

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника.
Описание приготовления:
Крыжовник – ягода специфическая по вкусу. Он сладкий, но в нем также присутствует и терпкость, с одного куста получается не так уж много плодов, поэтому варенье из него – настоящий деликатес. Чтобы вкус готового лакомства был сладким, к нему добавляют большое количество сахара. Приготовить варенье очень легко.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Крыжовник — 2 килограмма;
- Вода — 250 миллилитров;
- Сахар — 5 стаканов;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Королевское варенье из крыжовника»
1. Переложите ягоды в дуршлаг, очистите их от веточек и листьев, затем хорошенько вымойте.
2. Вымытые ягоды выложите в сотейник, налейте воду и отправьте на огонь, варите после закипания на слабом огне 10-15 минут.
3. Добавьте сахар и сок одного лимона, перемешайте и увеличьте огонь, доведите массу до кипения, а затем сделайте средний огонь и варите смесь 35-45 минут, до образования густой и вязкой массы.
4. Простерилизуйте банки с крышками и разлейте горячее варенье, закупорьте и отправьте на хранение в кладовую.