Суббота , 20 апреля 2024


Королевское варенье из крыжовника

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника.

Описание приготовления:

Крыжовник – ягода специфическая по вкусу. Он сладкий, но в нем также присутствует и терпкость, с одного куста получается не так уж много плодов, поэтому варенье из него – настоящий деликатес. Чтобы вкус готового лакомства был сладким, к нему добавляют большое количество сахара. Приготовить варенье очень легко.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2 килограмма;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 5 стаканов;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Королевское варенье из крыжовника»

1. Переложите ягоды в дуршлаг, очистите их от веточек и листьев, затем хорошенько вымойте.

2. Вымытые ягоды выложите в сотейник, налейте воду и отправьте на огонь, варите после закипания на слабом огне 10-15 минут.

3. Добавьте сахар и сок одного лимона, перемешайте и увеличьте огонь, доведите массу до кипения, а затем сделайте средний огонь и варите смесь 35-45 минут, до образования густой и вязкой массы.

4. Простерилизуйте банки с крышками и разлейте горячее варенье, закупорьте и отправьте на хранение в кладовую.

Варенье из крыжовника. Царское, с грецким орехом и вишневыми листьями. №93

А ВЫ ГОТОВИЛИ ТАКОЕ ЛАКОМСТВО!? ЦАРСКОЕ ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА.

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *