Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук

 

Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.

Описание приготовления:

По желанию вместо лимона можно использовать для варенья апельсин, ведь одуванчик хорошо сочетается с цитрусовыми. Поскольку в апельсине и его цедре меньше кислоты и горечи, чем в лимоне, варенье получится нежнее. Апельсин разрежьте на дольки и варите их в сиропе вместе с цветами.

Назначение: На полдник / Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 150 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук»

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 1

Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 2

Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 3

Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 4

Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.

Как приготовить салат из одуванчиков — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 378- 22.04.14

Приготовьте витаминное варенье из зеленых шишек! — Все буде добре — Выпуск 645 — 03.08.15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»