Изумрудное варенье из киви

Рецепт оригинального варенья из киви красивого изумрудного цвета. Густое, очень сладкое, но с пикантной кислинкой и невероятно вкусное!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить изумрудное варенье из киви, я расскажу ниже. Чтобы загустить варенье, в рецепте используется пектин, но вместо него можно использовать агар-агар. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Варенье быстро готовится, подойдет к блинчикам и оладушкам на завтрак. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Киви — 5 штук;
- Банан — 1 штука;
- Пектин — 2 чайных ложки;
- Сахар — 150 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Изумрудное варенье из киви»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите от кожуры киви, затем нарежьте кубиками.

Банан тоже очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Слегка разомните фрукты вилкой.

Сахар смешайте с пектином, а из лимона выжмите сок. Добавьте к фруктовой смеси. Варите варенье на среднем огне 5-7 минут после закипания.

Переложите варенье в баночку и остудите. Оно станет потом гуще.

Изумрудное варенье из киви готово, приятного аппетита!






