Изумрудное варенье из киви

 

Рецепт оригинального варенья из киви красивого изумрудного цвета. Густое, очень сладкое, но с пикантной кислинкой и невероятно вкусное!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить изумрудное варенье из киви, я расскажу ниже. Чтобы загустить варенье, в рецепте используется пектин, но вместо него можно использовать агар-агар. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Варенье быстро готовится, подойдет к блинчикам и оладушкам на завтрак. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Киви — 5 штук;
  • Банан — 1 штука;
  • Пектин — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Изумрудное варенье из киви»

Изумрудное варенье из киви - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Изумрудное варенье из киви - фото шаг 2

Очистите от кожуры киви, затем нарежьте кубиками.

Изумрудное варенье из киви - фото шаг 3

Банан тоже очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Изумрудное варенье из киви - фото шаг 4

Слегка разомните фрукты вилкой.

Изумрудное варенье из киви - фото шаг 5

Сахар смешайте с пектином, а из лимона выжмите сок. Добавьте к фруктовой смеси. Варите варенье на среднем огне 5-7 минут после закипания.

Изумрудное варенье из киви - фото шаг 6

Переложите варенье в баночку и остудите. Оно станет потом гуще.

Изумрудное варенье из киви - фото шаг 7

Изумрудное варенье из киви готово, приятного аппетита!

Изумрудное варенье из киви Варенье очень вкусное!

Варенье из киви — простой и быстрый рецепт..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»