Изумрудное варенье из киви
Рецепт оригинального варенья из киви красивого изумрудного цвета. Густое, очень сладкое, но с пикантной кислинкой и невероятно вкусное!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить изумрудное варенье из киви, я расскажу ниже. Чтобы загустить варенье, в рецепте используется пектин, но вместо него можно использовать агар-агар. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Варенье быстро готовится, подойдет к блинчикам и оладушкам на завтрак. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Киви — 5 штук;
- Банан — 1 штука;
- Пектин — 2 чайных ложки;
- Сахар — 150 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Изумрудное варенье из киви»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите от кожуры киви, затем нарежьте кубиками.
Банан тоже очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Слегка разомните фрукты вилкой.
Сахар смешайте с пектином, а из лимона выжмите сок. Добавьте к фруктовой смеси. Варите варенье на среднем огне 5-7 минут после закипания.
Переложите варенье в баночку и остудите. Оно станет потом гуще.
Изумрудное варенье из киви готово, приятного аппетита!