Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей в кастрюле

Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Если нет времени готовить плов по всем правилам, зато есть отварная курица, оставшаяся от супа — тогда этот рецепт вам пригодится. Для приготовления плова с курицей в кастрюле нам понадобится рис пропаренный или просто длиннозернистый, любая часть отварной курицы, чеснок по вкусу, а также много специй.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 450 грамм;
  • Курица — 800 грамм;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов с курицей в кастрюле»

Плов с курицей в кастрюле

Сначала отварите курицу.

Плов с курицей в кастрюле

Обжарить нарезанную соломкой морковку, точно так же поступить с луком и чесноком.

Плов с курицей в кастрюле

Отварную курицу делим на части.

Плов с курицей в кастрюле

В кастрюлю выкладываем курицу, добавляем специи и обжаренные овощи. Засыпаем рисом промытым.

Плов с курицей в кастрюле

Заливам все бульоном. Тушим на маленьком огне минут 30.
Готовый плов с курицей в кастрюле можно подать с зеленью. Приятного аппетита!

Плов Как приготовить вкусный плов Плов в кастрюле со свининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»