Вино из черной рябины в домашних условиях

 

Приготовление вкусного вина — искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда… Пока сама не приготовила по этому рецепту!

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 10-12 килограмм;
  • Сахар — 8 стаканов.

Количество порций: 20

Как приготовить «Вино из черной рябины в домашних условиях»

Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 1

Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.

Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 2

Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.

Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 3

Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.

Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 4

Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.

Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 5

Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»