Суббота , 17 апреля 2021


Миндальный сироп

Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа.

Описание приготовления:

Миндальный сироп в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и очень концентрированным. Для более привлекательного цвета в сироп можно добавить немного апельсинового сока, а для длительного хранения можно влить немного водки.

Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 грамм;
  • Миндальная мука — 100 грамм;
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Миндальный сироп»

Миндальный сироп - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо бланшировать миндаль. Конечно, можно купить очищенный миндаль, однако довольно просто сделать это самостоятельно. Миндаль нужно отправить в кастрюлю с кипятком (снять предварительно ее огня) на 1-2 минуты. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.

Миндальный сироп - фото шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 килограмм сахара.

Миндальный сироп - фото шаг 3

3. Следом отправить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи. Рецепт приготовления миндального сиропа также можно дополнить миндальным экстрактом.

Миндальный сироп - фото шаг 4

4. Залить все это водой и отправить на огонь. Использовать можно обыкновенную или минеральную воду.

Миндальный сироп - фото шаг 5

5. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся. После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю и перелить в удобную емкость. Это действительно невероятный сироп, который обязательно стоит попробовать.

Миндальный сироп (Оршад) дома — рецепт без померанцевой воды

Смотрите также

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *