Лечо «Счастливый день»
Простое в приготовлении, но такое вкусное лечо «Счастливый день» понравится вам и вашей семье.
Описание приготовления:
Лечо «Счастливый день» готовится из помидоров, сладкого перца и специй. Сегодня возьмем лишь сахар и соль. Такая заготовка готовится быстро и без хлопот, а зимой на вашем столе будет стоять отличный салат для любого гарнира.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 грамм;
- Перец сладкий — 400 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 10 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лечо «Счастливый день»»
Подготовьте продукты по списку.
Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи дольками.
Сладкий перец очистите, сполосните и нарежьте полосками.
Овощи сложите в кастрюлю.
Всыпьте соль и сахар.
Перемешайте и оставьте на столе на 30 минут. Овощи пустят сок.
Тушите лечо на среднем огне 20 минут.
Горячее лечо разложите в банки.
Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Выход — 2 банки по 0,5 л. Приятного аппетита!