Миндальный пирог с вишней

Отличный сладкий и аппетитный пирог, подходящий, как для праздничного застолья, так и на каждый день. Рецепт довольно простой, так что вам не придется особо долго заморачиватся с выпечкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления миндального пирога с вишней. Готовим тесто, замешав все указанные ингредиенты. Выпекаем пирог в специальной форме (я использую круглую форму с штырьком по середине). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!

Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 400 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • сахар коричневый — 150 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • миндаль молотый — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • молоко — 120 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Миндальный пирог с вишней»

Миндальный пирог с вишней - фото шаг 1

Сливочное масло взбиваем с сахаром, с помощью миксера.

Миндальный пирог с вишней - фото шаг 2

Взбивая, вводим яйца и вливаем молоко. Засыпаем муку, соль, миндаль и разрыхлитель. Также добавляем вишню, тщательно перемешиваем.

Миндальный пирог с вишней - фото шаг 3

Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

Миндальный пирог с вишней - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Французский Абрикосовый Пирог с Миндальным Кремом (Франжипан) | French Apricot Frangipane Tart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»