Миндальный пирог с вишней
Отличный сладкий и аппетитный пирог, подходящий, как для праздничного застолья, так и на каждый день. Рецепт довольно простой, так что вам не придется особо долго заморачиватся с выпечкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления миндального пирога с вишней. Готовим тесто, замешав все указанные ингредиенты. Выпекаем пирог в специальной форме (я использую круглую форму с штырьком по середине). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 400 грамм;
- мука пшеничная — 200 грамм;
- сахар коричневый — 150 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- миндаль молотый — 100 грамм;
- сахарная пудра — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- молоко — 120 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Миндальный пирог с вишней»
Сливочное масло взбиваем с сахаром, с помощью миксера.
Взбивая, вводим яйца и вливаем молоко. Засыпаем муку, соль, миндаль и разрыхлитель. Также добавляем вишню, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.
Приятного аппетита!