Компот из облепихи и черной смородины

Насыщенный и полезный компот придаст бодрости и поднимет настроение хмурыми зимними вечерами. Готовить его будем из замороженных ягод.

Описание приготовления:

Вместо покупного сока можно приготовить на праздничный стол такой вкусный компот.

Он напомнит вам и о лете, и о начале осени. Такой компот не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Попробуйте!

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 300 грамм;
  • Черная смородина — 200 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Компот из облепихи и черной смородины»

Компот из облепихи и черной смородины - фото шаг 1

Ягоды облепихи и черной смородины залейте водой.

Компот из облепихи и черной смородины - фото шаг 2

Доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 30.

Компот из облепихи и черной смородины - фото шаг 3

Затем компот процедите.

Компот из облепихи и черной смородины - фото шаг 4

Добавьте в горячий компот сахар по вкусу и размешайте. Остудите.

Компот из облепихи и черной смородины - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»