Клубничное суфле для торта
Что может быть лучше для наполнения торта, чем нежное, воздушное суфле из клубники со сливками. Просто классика кондитерского искусства.
Описание приготовления:
Торт с клубничным суфле всегда получается просто восхитительным. Для его приготовления измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой и смешайте её с желатином. Взбейте сливки с сахаром, постепенно добавляя клубнику. Собственно суфле готово. Теперь его можно вылить на торт и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовый торт можно украсить целой клубникой. Приятного чаепития!
Основной ингредиент:Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Клубника — 350 грамм;
- Сливки — 300 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Клубничное суфле для торта»
Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Затем измельчите её в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворите в небольшом количестве воды и распустите на водяной бане.
Смешайте желатин с клубничным пюре.
Хорошо взбейте сливки, постепенно вводя сахар. Затем, продолжая взбивать, слейте тонкой струйкой клубнику. Теперь суфле можно вылить на торт и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовый торт можно украсить целой клубникой.