Понедельник , 24 июня 2024


Клубничное суфле для торта

Что может быть лучше для наполнения торта, чем нежное, воздушное суфле из клубники со сливками. Просто классика кондитерского искусства.

Описание приготовления:

Торт с клубничным суфле всегда получается просто восхитительным. Для его приготовления измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой и смешайте её с желатином. Взбейте сливки с сахаром, постепенно добавляя клубнику. Собственно суфле готово. Теперь его можно вылить на торт и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовый торт можно украсить целой клубникой. Приятного чаепития!

Основной ингредиент:Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 грамм;
  • Сливки — 300 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничное суфле для торта»

Клубничное суфле для торта - фото шаг 1

Клубнику вымойте, удалите хвостики.

Клубничное суфле для торта - фото шаг 2

Затем измельчите её в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворите в небольшом количестве воды и распустите на водяной бане.

Клубничное суфле для торта - фото шаг 3

Смешайте желатин с клубничным пюре.

Клубничное суфле для торта - фото шаг 4

Хорошо взбейте сливки, постепенно вводя сахар. Затем, продолжая взбивать, слейте тонкой струйкой клубнику. Теперь суфле можно вылить на торт и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовый торт можно украсить целой клубникой.

Торт «Мечта». Пошаговый видео рецепт.

Смотрите также

Торт «Аквариум»

Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *