Салат «Обезьянка»

Совсем скоро уже настанет праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Волшебный, таинственный и нарядный! Удивите родных и гостей, приготовьте салат «Обезьянка» на Новый Год 2016!

Описание приготовления:

Для Новогоднего салата 2016 обязательно придумайте образ Обезьянки! Для этого приготовьте не слишком влажный салат, выложите его в форме головы обезьянки, украсьте на свой вкус — и подайте салат «Обезьянка» на Новый год 2016 к столу! С Наступающим годом обезьяны!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень отварная — 300 грамм (куриная, свиная, говяжья);
  • Грибы — 300 грамм (шампиньоны);
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Оливки — 5-6 штук (без косточек, можно взять маслины);
  • Масло рафинированное — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Обезьянка»»

Салат

Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.

Салат

Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Салат

Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.

Салат

Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.

Салат

Салат готов!

Салат

Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.

Салат

На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.

Салат

Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!

Новогодний салат Обезьянка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»