Булочки с джемом
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично!
Описание приготовления:
Булочки с джемом — выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом — это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор — мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой… Пишу и слюнки текут.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 5 стаканов;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Молоко теплое — 480 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Ягодный джем — 220 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Булочки с джемом»
Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.
Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.
В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.
Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.
Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет — все домашние сами слетятся на запах.