Булочки с джемом

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично!

Описание приготовления:

Булочки с джемом — выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом — это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор — мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой… Пишу и слюнки текут.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молоко теплое — 480 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ягодный джем — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Булочки с джемом»

Булочки с джемом - фото шаг 1

Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.

Булочки с джемом - фото шаг 2

Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.

Булочки с джемом - фото шаг 3

Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.

Булочки с джемом - фото шаг 4

В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.

Булочки с джемом - фото шаг 5

Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.

Булочки с джемом - фото шаг 6

Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Булочки с джемом - фото шаг 7

Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет — все домашние сами слетятся на запах.

Булочки с повидлом ✧ Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»