Яблочный пирог с орехами и изюмом
Рецепт приготовления кексов пирога с яблоками, яблочным сидром, овсяными хлопьями, грецкими орехами, изюмом и корицей.
Описание приготовления:
Этот пирог хорошо подавать с маслом, вареньем, творогом и обычным йогуртом без добавок.
Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но также можно поместить его в герметичный контейнер и заморозить сроком до 2 месяцев.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- большое яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
- топленого сливочного масла — 8 ст. ложек;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- среднее яблоко — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Яблочный пирог с орехами и изюмом»
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить форму силиконовым ковриком или смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Поставить форму на противень. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Взбить молоко, яблочный сидр, яйцо, ванильный и миндальный экстракты и сливочное масло в миске. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
2. Добавить коричневый сахар, пропуская его через пальцы, чтобы убедиться в отсутствии комков. Затем добавить овсяные хлопья и несколько раз перемешать. Добавить молочную смесь и перемешать большим резиновым шпателем до получения однородной консистенции. Аккуратно размешать с кусочками яблок, орехами и изюмом.
3. Выложить тесто в подготовленную форму. Запекать от 30 до 35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета, а вставленный в центр тонкий нож не будет выходить чистым.
4. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение нескольких минут перед извлечением из формы. Перевернуть пирог на блюдо и охладить, пока он не станет теплым или комнатной температуры. Нарезать пирог на кусочки и подавать.