Среда , 19 июня 2024


Яблочный пирог с орехами и изюмом

Рецепт приготовления кексов пирога с яблоками, яблочным сидром, овсяными хлопьями, грецкими орехами, изюмом и корицей.

Описание приготовления:

Этот пирог хорошо подавать с маслом, вареньем, творогом и обычным йогуртом без добавок.

Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но также можно поместить его в герметичный контейнер и заморозить сроком до 2 месяцев.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • топленого сливочного масла — 8 ст. ложек;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • среднее яблоко — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочный пирог с орехами и изюмом»

Яблочный пирог с орехами и изюмом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить форму силиконовым ковриком или смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Поставить форму на противень. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Взбить молоко, яблочный сидр, яйцо, ванильный и миндальный экстракты и сливочное масло в миске. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Яблочный пирог с орехами и изюмом - фото шаг 2

2. Добавить коричневый сахар, пропуская его через пальцы, чтобы убедиться в отсутствии комков. Затем добавить овсяные хлопья и несколько раз перемешать. Добавить молочную смесь и перемешать большим резиновым шпателем до получения однородной консистенции. Аккуратно размешать с кусочками яблок, орехами и изюмом.

Яблочный пирог с орехами и изюмом - фото шаг 3

3. Выложить тесто в подготовленную форму. Запекать от 30 до 35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета, а вставленный в центр тонкий нож не будет выходить чистым.

Яблочный пирог с орехами и изюмом - фото шаг 4

4. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение нескольких минут перед извлечением из формы. Перевернуть пирог на блюдо и охладить, пока он не станет теплым или комнатной температуры. Нарезать пирог на кусочки и подавать.

Пирог с Яблоками и Орехами! Невозможно оторваться!

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *