Постный хлеб в хлебопечке

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Описание приготовления:
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете «играть» с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в «провансальском» стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом — в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Постный хлеб в хлебопечке»
Просеиваем муку.
Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.
Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.
И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.
Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на «Основном» режиме — это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами.
После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.
Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!