Воскресенье , 28 апреля 2024


Пирог с курицей и беконом

Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом.

Описание приготовления:

Пирог с курицей и беконом – один из вкуснейших пирогов, которые Вам приходилось пробовать.

Его восхитительный вкус и аромат никого не оставят равнодушным! Он также очень сытный и питательный и соответственно вполне заменить основное блюдо. Разнообразьте свое меню приготовлением этого пирога!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 грамм;
  • Ветчины — 100 грамм;
  • Перца —по вкусу;
  • Муки — 2 ст. ложки;
  • Миндаля — 1/4 чайных ложки;
  • Лука-порей — 1 штука;
  • Лука — 1 штука;
  • Сливочного масла — 37 грамм;
  • Куриного бульона — 1/4 ст. ложки;
  • Молока — 15 миллилитров;
  • сливок — 1/4 ст. ложки (Нежирных).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с курицей и беконом»

Пирог с курицей и беконом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло растопить в кастрюле. Смазать форму для выпечки растопленным маслом. Курицу нарезать кубиками, бекон полосками шириной 1 см. Смешать перец, муку и миндаль в пластиковом пакете, положить в него нарезанную кубиками курицу и хорошо потрусить, чтобы каждый кусочек курицы хорошо покрылся смесью приправ.

Пирог с курицей и беконом - фото шаг 2

2. Лук и лук-порей мелко нарезать. Выложить половину лука и лука-порея слоем на дно формы для выпечки. Посыпать половиной курицы и бекона. Выложить еще один луковый и курино-беконный слой. Влить оставшееся растопленное масло и бульон в форму.

Пирог с курицей и беконом - фото шаг 3

3. Смешать маргарин и растительное масло в миске и всыпать муку. Мешать до образования мелких крошек. Добавить 3 ст.л. воды к тесту и перемешать ножом. Замесить тесто руками и скатать в шарик. Завернуть шарик из теста в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Пирог с курицей и беконом - фото шаг 4

4. Через полчаса достать тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и разровнять тесто руками. Тщательно посыпать рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатать тесто по размеру Ваше формы, смазать края формы водой, чтобы тесто прилипло к ним. Положить тесто поверх курицы и залепить края. Сделать 3 больших надреза, чтобы выходил пар. Смазать тесто молоком.

Пирог с курицей и беконом - фото шаг 5

5. Выпекать 1 час или пока тесто не зарумянится, а курица приготовится. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Влить сливки в надрезы на тесте и дать постоять еще 10 минут, перед тем как подать на стол с овощами на Ваш вкус.

Пирог с курицей и беконом

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *