Пирог с курицей и беконом
Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом.
Описание приготовления:
Пирог с курицей и беконом – один из вкуснейших пирогов, которые Вам приходилось пробовать.
Его восхитительный вкус и аромат никого не оставят равнодушным! Он также очень сытный и питательный и соответственно вполне заменить основное блюдо. Разнообразьте свое меню приготовлением этого пирога!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Куриного филе — 500 грамм;
- Ветчины — 100 грамм;
- Перца —по вкусу;
- Муки — 2 ст. ложки;
- Миндаля — 1/4 чайных ложки;
- Лука-порей — 1 штука;
- Лука — 1 штука;
- Сливочного масла — 37 грамм;
- Куриного бульона — 1/4 ст. ложки;
- Молока — 15 миллилитров;
- сливок — 1/4 ст. ложки (Нежирных).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с курицей и беконом»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло растопить в кастрюле. Смазать форму для выпечки растопленным маслом. Курицу нарезать кубиками, бекон полосками шириной 1 см. Смешать перец, муку и миндаль в пластиковом пакете, положить в него нарезанную кубиками курицу и хорошо потрусить, чтобы каждый кусочек курицы хорошо покрылся смесью приправ.
2. Лук и лук-порей мелко нарезать. Выложить половину лука и лука-порея слоем на дно формы для выпечки. Посыпать половиной курицы и бекона. Выложить еще один луковый и курино-беконный слой. Влить оставшееся растопленное масло и бульон в форму.
3. Смешать маргарин и растительное масло в миске и всыпать муку. Мешать до образования мелких крошек. Добавить 3 ст.л. воды к тесту и перемешать ножом. Замесить тесто руками и скатать в шарик. Завернуть шарик из теста в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
4. Через полчаса достать тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и разровнять тесто руками. Тщательно посыпать рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатать тесто по размеру Ваше формы, смазать края формы водой, чтобы тесто прилипло к ним. Положить тесто поверх курицы и залепить края. Сделать 3 больших надреза, чтобы выходил пар. Смазать тесто молоком.
5. Выпекать 1 час или пока тесто не зарумянится, а курица приготовится. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Влить сливки в надрезы на тесте и дать постоять еще 10 минут, перед тем как подать на стол с овощами на Ваш вкус.