Творожная запеканка с овсяными хлопьями
такая запеканка с овсяными хлопьями сочетает в себе пользу творога и овсяных хлопьев. Приготовление запеканки не требует больших усилий, а удовольствие от нее большое и она быстро заканчивается.
Описание приготовления:
Творожную запеканку с овсяными хлопьями подавайте со сгущенкой или сметаной. Орехи в запеканку можно и не добавлять, это по желанию и наличию. Если будете добавлять миндаль, то сначала снимите шкурку с орехов, а затем измельчите. Кроме изюма можно добавить мелко порезанные сухофрукты. В запеканку вместо овсяных хлопьев можете добавить манку. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Овсяная крупа — 75 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Фундук — 30 грамм;
- Миндаль — 30 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Мед — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка с овсяными хлопьями»
Растереть творог с сахаром и яйцами.
Добавьте овсяные хлопья.
Добавьте молоко.
Измельчите подготовленные изюм и орехи.
Перемешайте орехи и изюм с творогом, выложите творог в форму.
Запеканка выпекается 40 минут при 180 градусах.