Запеканка с ветчиной
Простая и доступная картофельная запеканка с ветчиной покорит вас своим совершенным вкусом. Пикантности блюду добавляет сметанный соус с сыром, который прекрасно сочетается с начинкой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим запеканку с ветчиной в домашних условиях. Для начинки: обжариваем на сковороде лук, морковь и ветчину. Для соуса: взбиваем яйцо со сметаной, тертым сыром и соусом. Смазываем противень маслом и начинаем собирать запеканку. Выкладываем ингредиенты слоями: ломтики картофеля — начинка — соус — картофель — начинка — соус. Запекаем блюдо в духовке 45 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук;
- Ветчина — 350 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка с ветчиной»
Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.
Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.
Кладем на картофель половину начинки.
Готовим соус. Взбиваем яйцо со сметаной, тертым сыром и специями.
Поливаем половиной соуса запеканку. Затем выкладываем еще один слой: картофель-начинка-соус. Готовим запеканку в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!