Пирог с грибами (нереально вкусный)
Вкус любого пирога зависит от сочетания теста и начинки, особенно, если тесто необычное. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог с грибами (нереально вкусный), овощами и сыром.
Описание приготовления:
Этот пирог получается особенным благодаря необычному тесту. Оно не требует долгого вымешивания, получается эластичным и хорошо поднимается в духовке. В качестве начинки вы можете брать любые грибы и овощи, но обязательно добавьте брынзу и заправку из сметаны и сыра, они скрепляют все ингредиенты и придают приятный сливочный запах. Обратите внимание, что лук и морковь не нужно обжаривать на сковороде, лишь доведите до мягкости и протушите с грибами. С начинки лучше слить лишнюю жидкость, так пирог будет вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Сметана 15% — 150 грамм (+ 3 ст. ложки в тесто);
- Брынза — 150 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Перец молотый — 1 по вкусу;
- Зелень — 1 по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с грибами (нереально вкусный)»
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель, слегка перемешайте и добавьте остывшее растопленное масло. Ложкой или руками разотрите массу до однородной крошки, после чего добавьте сметану.
2. Соберите тесто в эластичный ком, но долго не вымешивайте. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами и доведите до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом (но не жарьте).
3. Морковь нарежьте тонкими длинными полосками и добавьте к мягкому луку. Также доведите морковь до мягкости, добавив немного растительного масла. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к моркови с луком.
4. Тушите начинку до готовности грибов, слегка посолив ее. В конце дайте жидкости выпариться и снимите начинку с огня. Болгарский перец и помидоры нарежьте тонкими пластинками. Брынзу разломайте на кусочки.
5. Приготовьте заправку для пирога: сметану смешайте с перцем, ? чайной ложки соли, слегка взбитыми яйцами, рубленой зеленью и натертым на терке твердым сыром (1/3 сыра отложите в сторону).
6. Низ и бока разъемной формы диаметром 25 см застелите пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и слегка растяните в руках. Затем переложите пласт теста в форму и растяните его по дну, сформировав бортики высотой 3-4 см.
7. Из слегка остывшей начинки слейте лишнее масло, выложите ее на тесто. Сверху выложите нарезанный болгарский перец, брынзу, помидоры, тертый сыр и заправку из сметаны.
8. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Приятного аппетита!