Пирог из слоеного теста с брынзой
Пирог из слоеного теста с брынзой — это очень пикантная и вкусная выпечка. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка — вот залог успеха этого блюда.
Вам обязательно стоит попробовать такой пирог.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить пирог из слоеного теста с брынзой и сделать это без ошибок, то следуйте этому пошаговому рецепту. Эта выпечка подойдет на завтрак, ее можно давать детям в школу. Ну, и на праздничном столе она, конечно же, будет в центре внимания.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 500 грамм;
- Сыр жёлтый — 150 грамм;
- Болгарская брынза — 150 грамм;
- Сметана — 1,5 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с брынзой»
Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.
Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра, придайте квадратную форму. В центр выложите сырную начинку. Распределите ее равномерно, отступая от краев теста несколько сантиметров.
Теперь сложите тесто, хорошенько защипнув его края.
Выложите пирог на противень, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не пристало к нему. А сам пирог смажьте желтком, чтобы при выпекании на тесте образовалась румяная хрустящая корочка.
Выпекайте пирог в духовке, которую перед этим следует разогреть до ста девяноста градусов. По истечении этого времени достаньте и остудите пирог.