Пироги, беляши, чебуреки

Пирог из слоеного теста с брынзой

Пирог из слоеного теста с брынзой — это очень пикантная и вкусная выпечка. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка — вот залог успеха этого блюда.

Вам обязательно стоит попробовать такой пирог.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить пирог из слоеного теста с брынзой и сделать это без ошибок, то следуйте этому пошаговому рецепту. Эта выпечка подойдет на завтрак, ее можно давать детям в школу. Ну, и на праздничном столе она, конечно же, будет в центре внимания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 грамм;
  • Сыр жёлтый — 150 грамм;
  • Болгарская брынза — 150 грамм;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с брынзой»

Пирог из слоеного теста с брынзой - фото шаг 1

Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.

Пирог из слоеного теста с брынзой - фото шаг 2

Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра, придайте квадратную форму. В центр выложите сырную начинку. Распределите ее равномерно, отступая от краев теста несколько сантиметров.

Пирог из слоеного теста с брынзой - фото шаг 3

Теперь сложите тесто, хорошенько защипнув его края.

Пирог из слоеного теста с брынзой - фото шаг 4

Выложите пирог на противень, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не пристало к нему. А сам пирог смажьте желтком, чтобы при выпекании на тесте образовалась румяная хрустящая корочка.

Пирог из слоеного теста с брынзой - фото шаг 5

Выпекайте пирог в духовке, которую перед этим следует разогреть до ста девяноста градусов. По истечении этого времени достаньте и остудите пирог.

Быстрый и очень вкусный пирог с брынзой и зеленью..Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»