Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать тефтели в сливочно-грибном соусе, тогда это срочно нужно исправить. Довольно простое в приготовлении, но невероятно изысканное и аппетитное блюдо, которое станет для вас настоящим вкусовым открытием.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Зелень — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Грибы — 150-200 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Тефтели в сливочно-грибном соусе»

Тефтели в сливочно-грибном соусе

1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке — лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.

Биточки в Сливочно-Грибной Подливе в Духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»