Тефтели в подливе
Тефтели с подливой — это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу.
Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую!
Описание приготовления:
Тефтели с подливой готовят с любым соусом: сметанным, томатным, сметанно-томатным или оливковым с добавлением специй, сока лимона или лайма. Фарш можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, курицы, свинины, индейки. Смотрите и запоминайте мой рецепт, как приготовить тефтели в подливе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 грамм (50/50 говядина + свинина);
- Отварной рис — 5 ст. ложек;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Томатный сок — 2 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тефтели в подливе»
Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.
Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо будет намного вкуснее.
К фаршу добавьте специи и нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
Хорошо вымешайте фарш. Если он слишком плотный, добавьте к нему немного воды (до 1 стакана). Теперь снова вымешайте фарш, чтобы он принял воду.
Из полученного фарша сформируйте тефтели.
Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
В другую сковороду влейте томатный сок. Добавьте специй по вкусу. Натрите на терке морковь. Добавьте ее к томатному соку, дайте закипеть. Тушите морковь в томате около 5-7 минут. Переложите тефтели в сковороду или кастрюльку. Залейте подготовленной подливкой. Тушите на небольшом огне около 40 минут. Помешивать или как-то приподнимать тефтели не нужно.
Готовые тефтели в подливке подайте к столу. Приятного аппетита!