Тефтели в мультиварке на пару
Если вы хотите побаловать себя и свою семьи вкусным и полезным блюдом, приготовьте тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях.
Это просто, довольно быстро и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Это простой рецепт тефтелей в мультиварке на пару, который станет отличным вариантом полезного обеда или ужина для всей семьи. Перед подачей блюдо можно дополнить соусом, гарниром или свежими овощами. Удачи в готовке!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Блюда на пару
Диета: Рецепты для похудения / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Вода — 1 стакан;
- Лавровый лист — 1-3 штук.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Тефтели в мультиварке на пару»
1. Промытый рис залейте горячей водой и оставьте в тарелке на некоторое время. Можно при желании добавить щепотку соли.
2. Мясо (в данном случае используется куриное филе, но можно использовать и свинину или говядину, например) нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистите лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку. При желании в рецепт приготовления тефтелей в мультиварке на пару можно добавить также морковь или немного томатного сока для сочности.
3. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Просушите рис, слив излишки жидкости, выложите его к фаршу. Перемешайте массу до однородности.
4. На дно чаши для мультиварки налейте воду и для дополнительного аромата выложите лавровый листочек. При желании можно добавить также перец горошком или другие специи по вкусу.
5. Чашу для приготовления на пару смажьте растительным маслом и поставьте в мультиварку. Из фарша сформируйте небольшие шарики, которые затем выложите в чашу.
6. Включите программу «На пару» и готовьте около 35-45 минут до полной готовности. Подавать тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях лучше горячими, но и холодными они остаются очень вкусными.