Пирог из кукурузной крупы
Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка.
Описание приготовления:
Для пирога выбираем кукурузную крупу мелкого помола. Наполнители могут быть любые. Сухофрукты, орехи или семечки, выбирайте по вкусу. Благодаря натуральному йогурту, маслу и творогу пирог получается мягким и нежным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Творог — 250-300 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Йогурт натуральный — 120 миллилитров (10% жирности или сметана);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Кукурузная крупа — 1 стакан;
- Курага — 10-12 штук;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Пирог из кукурузной крупы»
Подготовим ингредиенты.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог.
Добавляем йогурт и масло. Все перемешиваем погружным блендером.
Насыпаем кукурузную муку и щепотку соды.
Добавляем нарезанную кусочками курагу и все перемешиваем.
Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут.
Кукурузный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте время приготовления. Когда появится румяная корочка выключаем духовку.