Пятница , 3 мая 2024


Пирог из кукурузной крупы

Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка.

Описание приготовления:

Для пирога выбираем кукурузную крупу мелкого помола. Наполнители могут быть любые. Сухофрукты, орехи или семечки, выбирайте по вкусу. Благодаря натуральному йогурту, маслу и творогу пирог получается мягким и нежным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Творог — 250-300 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Йогурт натуральный — 120 миллилитров (10% жирности или сметана);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Курага — 10-12 штук;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пирог из кукурузной крупы»

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 3

Добавляем творог.

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 4

Добавляем йогурт и масло. Все перемешиваем погружным блендером.

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 5

Насыпаем кукурузную муку и щепотку соды.

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 6

Добавляем нарезанную кусочками курагу и все перемешиваем.

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 7

Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут.

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 8

Кукурузный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте время приготовления. Когда появится румяная корочка выключаем духовку.

А вы пробовали когда нибудь пирог из кукурузной муки? | Appetitno.TV

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *