Быстрый мясной пирог с грибами
Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку.
Придется очень кстати в качестве сытного перекуса.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 300 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Рецепт приготовления быстрого мясного пирога с грибами предполагает использование отварной говядины, однако при желании вы можете заменить ее куриным филе, например.
1. Для начала разогрейте на сковороде немного растительного масла.
2. Очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками и отправьте на сковороду. Обжарьте до прозрачности.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Добавьте к луку, обжаривайте 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Отварное мясо пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками (если используете куриную грудку, ее можно обжарить вместе с грибами), отправьте на сковороду.
6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, потушите еще минут 5 все вместе.
7. Снимите начинку с огня и остудите.
8. Слоеное тесто раскатайте немного. Использовать в этом простом рецепте быстрого мясного пирога с грибами можно и дрожжевое тесто, если оно окажется под рукой. Примерно 2/3 выложите в жаропрочную форму, формируя бортики.
9. Распределите начинку ровным слоем.
10. Оставшееся тесто раскатайте и выложите поверх начинки.
11. Взбейте желток, смажьте им тесто. Сделайте небольшие проколы в центре и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Вот такой несложный вариант, как приготовить быстрый мясной пирог с грибами. Выпекайте до румяной корочки.