Пирог на банановой муке
Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт.
Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить.
Описание приготовления:
Пшеничную муку в выпечке часто заменяют ореховой, например. Я же хочу показать совершенно нестандартную идею, как приготовить пирог на банановой муке. Ее довольно просто можно сделать дома, так что все ингредиенты доступны каждой хозяйке. В пирог можно добавить не только яблоки, но и груши, сливы или другие фрукты, которые вам по душе. Время, указанное в рецепте, без учета приготовления муки, ее лучше всего сделать заранее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Банановая мука — 1.3 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог на банановой муке»
1. Первым делом покажу, как сделать в домашних условиях банановую муку. Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и сушите 2-3 часа при самой минимальной температуре. Также удобно использовать сушилку для овощей и фруктов. Летом можно высушить на солнце.
2. Сушеные бананы измельчите в чаше блендера в крошку. Все, домашняя мука из бананов готова.
3. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром, взбейте. Добавьте банановую муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель, корицу.
4. Вылейте половину теста в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Распределите нарезанные ломтиками яблоки.
5. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте пирог около 45 минут до готовности.
6. Минут 5 остудите в форме, потом еще минут 15 — на решетке.
Пирог на банановой муке с яблоками — это очень вкусно. Приятного чаепития!